雨衣大盜?王嫌身材壯碩 住北市東區沒特勤背景被懷疑是「雨衣大盜」的48歲男子王淵,24日上午準備搭機出境時遭警方攔下;婚禮佈置初步調查,身材壯碩的王男沒有特勤背景,警方除向檢方申請搜索票前往其住處搜索外,並針對他交友、金錢往來情形進行比對追澎湖民宿查。今年3月26日,台北市南京東路3段台企銀運鈔車遭搶,歹徒開槍打傷運鈔保全員後搶走1250多萬元現金逃逸。警方調閱近10年房屋出租來錄下可疑人士的影像,交由移民署列管,今天上午,列為重要對象的王淵出現在桃園機場第二航廈,準備搭機前往北京,移民署房地產立即通報警方專案小組,台北市刑大隨即將王男帶回偵訊。據調查,王男家住北市東區,與南京東路上的台企銀運有地緣關係;由帛琉於「雨衣大盜」涉及的搶案都欠缺明確跡證,搶得贓款亦無下落,王男是否就是「雨衣大盜」,仍待進一步追查,警方對此表示審情趣用品慎樂觀。北市近15年內共發生9件運鈔車劫案,有7件未破,其中6案歹徒選在陰雨天、穿著雨衣犯案,並且朝保全員腿部開槍,由酒店工作於作案手法相同,被北市警方列檔名為 「雨衣大盜」。3月發生的台企銀運鈔車搶案,手法雖然十分類似「雨衣大盜」,但當時並酒店兼職非陰雨天,歹徒也未穿雨衣,加上「雨衣大盜」前後犯案時間加起來逾10年,身手是否依然「矯健」也令警方質疑。jx7g46w
澎湖民宿

kvdwlxibea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()