昨日,蚌埠市公安局通報稱,該市警方運用高科技手段成功破獲一起17年前強姦殺人案。
  據警方稱,1996年12月2日上午,居住在蚌埠市原中區一居民樓內的韓某(女)在家被人殺害。案發後,原蚌埠市公安局中區分局偵查,認定韓某的丈夫於某某有重大嫌疑,當年12月22日,於某某被逮捕,後經蚌埠市中級人民法院作出判決,認定被告人於某某犯故意殺人罪,判處無期徒刑,剝奪政治權利終身。
  2013年8月,安徽省高級人民法院對該案件啟動再審程序,以犯罪證據“不具有唯一性和排他性”改判於某某無罪。
  於某某無罪釋放後,蚌埠市公安局立即啟動再偵程序,組成專案組,安徽省公安廳也派出刑偵專家,全力指導偵破此案。專案組剋服案發時間長、現場物證缺失等多種困難,經過大量艱苦的工作,最終在犯罪嫌疑人留下的痕跡物證上找到了突破口。圍繞該物證,專案組北上沈陽南下上海,聯繫全國多家刑事科研單位進行反覆比對、分析,最終運用高科技手段成功檢測出犯罪嫌疑人DNA樣本中的獨特信息。通過DNA中的這一獨特信息,經江蘇、安徽等多地警方的密切協查,終於從排查的數千人中將犯罪嫌疑人鎖定。11月27日下午,犯罪嫌疑人武某某在蚌埠被抓獲。經審訊,武某某供述了17年前強姦殺害韓某的犯罪事實。
  目前,犯罪嫌疑人武某某已被警方刑事拘留,案件正在進一步審理中。(市場星報 張火旺 王旭東)標簽:殺妻 強姦殺人 蚌埠市殺人案編輯:楊艷紅  (原標題:男子“殺妻”被判無期,17年後真凶落網)
創作者介紹
創作者 kvdwlxibea 的頭像
kvdwlxibea

碧咸

kvdwlxibea 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()